文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2018 臺灣新劇藝術節:讀劇作品:簡國賢《壁》(二水源泉社區活動中心)

  • 最後異動時間:2019-02-15
  • 文章點閱數:81

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2018 臺灣新劇藝術節:讀劇作品:簡國賢《壁》(二水源泉社區活動中心)
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 二水鄉(彰化縣)=
    場地地址 彰化縣二水鄉
    彰化縣二水鄉源泉村月眉巷1-1號
    活動時間 2019/01/05 14:00 ~ 2019/01/05 17:00
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 呂毅新
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰彰化縣政府
    • 主辦︰彰化縣文化局
    • 承辦︰影響.新劇場
    • 指導︰文化部
    活動網址 https://www.facebook.com/events/421632465044024/
    簡介 讀劇作品:簡國賢《壁》

    作品介紹:台灣戰後初期最重要的寫實劇作,為新劇重要作家簡國賢所作。1946年在台北中山堂演出時造成轟動,觀眾撐著傘在雨中大排長龍,等待進場觀賞(鍾喬,〈簡國賢的孤寂〉)。詩人王白淵認為:「演出的成功歸於思想與語言的自由」,以及「內容帶著大眾性和諷刺性」。劇本反映228前台灣社會狀況,演出時在觀眾中引起強烈共鳴。演出由優秀演員擔綱,主角陳金利由活耀於影視諧星矮仔財所扮演。(汪其楣,《國民文選‧戲劇卷I》)