文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

藝起來中正─春霖歌劇團

  • 最後異動時間:2019-03-14
  • 文章點閱數:11

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 藝起來中正─春霖歌劇團
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 國立中正紀念堂管理處
    場地地址 臺北市中正區中山南路21號
    大孝門廣場(遇雨移至大孝門廳-護理站前)
    活動時間 2019/01/12 16:00 ~ 2019/01/12 16:50
    詳細日期時間
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 戲劇 - 傳統戲曲 - 歌仔戲
    活動展演者 (中華民國) 春霖歌劇團
    聯絡電話 02-23431100轉1138 02-23431100轉1138
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰國立中正紀念堂管理處
    簡介 【藝起來中正─春霖歌劇團】
    春霖歌劇團成立於2016年初,由林春發團長集結一批喜愛歌仔戲的團員所共創,期望在團長及團員們齊心投入下,立基傳統價值並融合時代意義,持續推廣歌仔戲這門臺灣在地藝術。如春日甘霖一般,為歌仔戲孕育源源不絕的生命活力。
    一、演出時間:108年1月12日16:00-16:50。
    二、表演內容:本次精選歌仔折子戲-〈陳世美與秦香蓮〉其中的〈慶高中〉、〈乞討尋夫〉、〈相見愁〉、〈殺無情〉四個折子,為傳統戲曲流傳已久、耳熟能詳的題材,以饗觀眾眼福。簡介如下:
    陳世美進京趕考,留妻子秦香蓮在家鄉侍奉公婆、教養兒女。無奈家鄉乾旱,公婆相繼過世,遂帶著年幼兒女千里尋夫。但高中狀元的陳世美,竟貪慕虛榮迎娶公主,面對來京城尋親的香蓮與兒女,恐事跡敗露,竟狠心派手下韓琦追殺,幸韓琦捨己求義,香蓮與兒女們才逃過這場死劫……