文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

淡泊-陳皎從七十繪畫展

  • 最後異動時間:2019-02-26
  • 文章點閱數:18

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 淡泊-陳皎從七十繪畫展
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園市立圖書館新屋分館 3樓客家藝廊
場地地址 桃園市新屋區中興路91巷11號
桃園市立圖書館新屋分館3樓客家藝廊
活動時間 2019/02/20 08:30 ~ 2019/03/31 17:00
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 陳皎從
聯絡電話 03-4773552 03-4773552
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰桃園市立圖書館
  • 承辦︰桃園市立圖書館新屋分館
  • 指導︰桃園市政府文化局
活動網址 http://www.typl.gov.tw/ct.asp?xItem=247646&ctNode=715&CtUnit=230&BaseDSD=7&mp=1
簡介 陳皎從(從女部)三十多年來,耕耘從水墨花鳥墨韻、水彩乾溼色彩變化、粉彩色彩穩定的魅力、油彩厚重豐富多變的特性、彩磁運用膠彩礦岩顏料之樸實,實實在在地鑽研了多元媒材,且融貫各項不同媒材的特質,以台灣本土之自然景物,呈現真情至性之鄉土情懷,流露出內心深處的人性善美的情操,是為最終追求的藝術目標。
民國93年退休後,全心潛沉在油彩厚重、色彩豐富多變特性的繪畫創作中。曾任中華民國跨世紀油畫研究會第六屆理事長;現任桃園市美術教育學會理事長。此次七十繪畫展展出作品,是以多年來在多元繪畫之樣貌,呈現走過的藝術痕跡,特別選定在自己的故鄉-–桃市圖新屋分館客家藝廊展出,讓鄉親好友們共同體會並分享藝術的成果;是具特殊之用意。