文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

忠於初現~彰化縣美術家接力展第98棒謝忠恆創作展

  • 最後異動時間:2019-02-28
  • 文章點閱數:160

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 忠於初現~彰化縣美術家接力展第98棒謝忠恆創作展
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化縣立美術館 三樓展示室
場地地址 彰化縣彰化市卦山路3號
活動時間 2019/03/05 09:00 ~ 2019/04/14 17:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 謝忠恆
聯絡電話 04-7250057 04-7250057
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰彰化縣文化局
  • 指導︰彰化縣政府
活動網址 https://fam.bocach.gov.tw/exhibition_p2_in.asp?id=238
簡介 彰化縣美術家接力展第98棒的謝忠恆,現為國立臺灣海洋大學共同教育中心專任助理教授,是臺灣美術史的主要研究學者。在國內有7次個展經驗,於故鄉彰化卻是首次個展,因此展覽主題定調為「忠於初現」,取終於在彰化首次個展之意,提醒自己莫忘創作初衷。
謝忠恆1980年生於彰化縣北斗鎮,是水墨藝術界中的青年佼佼者,專精於中西藝術史的研究,作品於國內外機構典藏,曾受廣東美術館之邀參與台灣現代水墨畫展,並在青島美術館與日本、新加坡畫廊等地展出,深獲藝界好評。
身兼藝術研究者與創作者的謝忠恆,創作表現以水墨線質的作品為主,將水墨、書法和篆刻的造詣,實踐書畫同源,強調筆與墨的書畫創作,認為線條的表現才是水墨創作的靈魂與精髓。透過研究東西方藝術史,來審視現代與當代藝術美學的時代性,同時運用在藝術創作中,形成一種反映藝術家情思的構圖,在作品裡展現生命的張力以及虛實相映的律動美。