文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

鹿江妙在用筆會員聯展

  • 最後異動時間:2019-02-28
  • 文章點閱數:59

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 鹿江妙在用筆會員聯展
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化縣立美術館 五樓展示室A
場地地址 彰化縣彰化市卦山路3號
活動時間 2019/03/05 09:00 ~ 2019/03/31 17:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 鹿江詩書畫學會
聯絡電話 04-7250057 04-7250057
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰彰化縣文化局
  • 指導︰彰化縣政府
活動網址 https://fam.bocach.gov.tw/exhibition_p2_in.asp?id=234
簡介 鹿江詩書畫學會是由對書法、繪畫、詩詞愛好者所組成的,書家們的職業工作來自各階層各領域,不分性別。雖然彼此間背景殊異,但共通點就是皆擁有窮究詩書畫為何物的高度熱情。會員們經常聚會學習書畫、談論書畫、相互臨摹,彼此之間以書畫會友,不作厚古薄今論,以【書畫會友】的精神為宗旨來學習。
此次展出,有年輕的創作者,從字裡行間大膽揮灑中可以感受出新一代書畫家的創新、活潑,並是貼近生活的創意表現。而較為年長的會員視書畫為每日生活的活力來源之一、其有安定心境、並是精神所託之處。透過每一次不斷地創作、再配合現場展出的氛圍,讓參觀民眾更能貼近漢字變化,水墨飄逸之美。創作者的出發點雖各不相同,但都是希望能提昇民眾對文化藝術的喜好、素養、學習、尊重。讓更多愛好者能因本會此次的展出進而產生學習的意願進而投入,得以讓寶貴資產一直延續。