文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

油畫家的聚合-臺中市油畫家協會「軌跡」畫展

  • 最後異動時間:2019-03-01
  • 文章點閱數:98

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 油畫家的聚合-臺中市油畫家協會「軌跡」畫展
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 國立彰化生活美學館 B1-第3展覽室
場地地址 彰化縣彰化市卦山路18號
活動時間 2019/02/21 09:00 ~ 2019/03/17 17:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 油畫
活動展演者 (中華民國) 臺中市油畫家協會
聯絡電話 04-7222729 04-7222729
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立彰化生活美學館
  • 指導︰文化部
活動網址 https://www.chcsec.gov.tw/information?uid=291&pid=96957
簡介 文化部所屬國立彰化生活美學館自2月21日至3月17日,於該館第三展覽室舉辦「臺中市油畫家協會「軌跡」畫展」,共計展出67件作品,歡迎民眾前往參觀。
台中市油畫家協會原為台中縣油畫家協會為民國89年一群資深畫家有感於台中縣身為油畫大縣,畫家不能只偏處一隅孤獨作畫,而應該拋棄個人成見,於是結合有共同理念的畫友,提供美術工作者彼此切磋油畫技巧之場域。進而透過畫會的力量有組織、有系統的推廣美術教育-台中縣油畫家協會於焉成立。經歷任理事長陳石連、黃書文、林太平精心擘劃,除每年一度的會員聯展外,更經常接受邀請在台灣北中南美術館、文化中心展出,頗受藝文界的重視與肯定。
台中縣市合併後,民國100年12月10日第六屆會員大會通過,更改會名為「臺中市油畫家協會」,由陳清熙擔任更名後的首任理事長,由於陳理事長熱心規劃經營,許多油畫界菁英踴躍入會,如今成員已超過60人以上,成為中部地區最受矚目的藝術團體之一。