文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

藝生活-藝流藝術創作群聯展

  • 最後異動時間:2019-03-01
  • 文章點閱數:18

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 藝生活-藝流藝術創作群聯展
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 鹿港鎮立圖書藝文中心 一樓展覽室
場地地址 彰化縣鹿港鎮龍舟路22號
活動時間 2019/02/14 09:00 ~ 2019/03/17 17:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 藝流-藝術創作群
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰彰化縣鹿港鎮立圖書館
  • 主辦︰彰化縣鹿港鎮公所
活動網址 https://www.nownews.com/news/20190215/3225799/
簡介 鹿港鎮圖書藝文中心自2月14日起推出「藝生活-藝流藝術創作群聯展」,現場展示出40幾幅畫作,全都以寫實風格為主軸,每一件作品都相當精彩,展期至3月17日止。
「藝流-藝術創作群」原本是活躍於社群網站上的一群喜好繪畫藝術的藝術創作者,所有成員皆為台灣藝術創作者。各個成員都有個別擅長的繪畫媒材,大多數成員都自學繪畫未經過專業的訓練,由於自學過程中相互的鼓勵與支持,因緣際會的情況下,相識相知,進而組織成一個團體,並由目前「藝流」的負責人兼藝術經紀人黃俊隆進行全面性規劃整合。
黃俊隆表示,「藝流」每一次在社群網站上若有新作品發表,都會多人點閱與分享,有鑑於目前僅在社群網路上分享給社會大眾欣賞及其作品都在於國外的藝術收藏家收購,沒有辦法讓作品給台灣民眾可以近距離欣賞。

「藝流」所展出作品,以寫實風格為主軸,常被誤認為是攝影作品,也讓許多網友讚嘆不已。鹿港鎮長許志宏非常肯定藝流所展出的作品,同時也認為畫作雖似攝影,但藝術家捕捉到人物的神韻,栩栩如生,更具有藝術創作的溫度。