文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【新春特別活動】文學咖啡讀書會(新春特別場)

  • 最後異動時間:2019-03-08
  • 文章點閱數:27

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【新春特別活動】文學咖啡讀書會(新春特別場)
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市立圖書館高雄文學館 多功能教室
場地地址 高雄市前金區24鄰民生二路39號
活動時間 2019/02/10 10:00 ~ 2019/02/10 12:00
詳細日期時間
活動型態 以學習技能(藝)課程為主之研習
活動類別 語文與圖書 - 圖書 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 陳易揚
聯絡電話 07-2611706 07-2611706
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰高雄市立圖書館總館
  • 主辦︰高雄市立圖書館高雄文學館
簡介 2018年11-12月,高雄文學館與攜手相伴咖啡工作室結合,舉辦咖啡和文學的體驗課程,2019年將好評活動「咖啡體驗工作坊」──咖啡體驗課程、感官體驗課程──融合,正式成為高雄文學館專屬的「文學咖啡讀書會」。打破單純的口味分享,讓閱讀和味覺結合,改變討論和理解的習慣,以不同物質作為載體,產生不同的交流,由專業咖啡師和文學企劃專員共同帶領讀者感官聯覺、練習描述反應,並建立文學實驗、咖啡空間特殊性的品牌形象。

2019將年以去年咖啡體驗工作坊的經驗為基底,在閱讀和寫作的引導過程中,強化文字與咖啡風味的隱喻關係,認識什麼是好的作品:「烘培深淺」呼應文字深淺,「不同的處理法」則呼應一個主題怎麼發展出不同內容。讓人們在咖啡香中,同時進行文學閱讀與分析的學習歷程,更進一步,還要透過味覺與手沖體驗的連動關係,透過實作調整、找出自己想要的風味,呼應深化閱讀體驗之後再創造的過程,並讓成員們能進一步針對自己的味覺體驗,進行文字創作。