文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「~~~:整船,過河,漫波漫波」特展

  • 最後異動時間:2019-03-05
  • 文章點閱數:315

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「~~~:整船,過河,漫波漫波」特展
所在縣市 新北市
活動場地
  • 淡水海關碼頭園區 C棟
場地地址 新北市淡水區中正路259 號
海關碼頭C棟倉庫
活動時間 2019/01/26 09:30 ~ 2019/05/12 19:30
詳細日期時間 每月第一個星期一(逢國定假日照常開放,翌日休館)、政府公告之天然災害停止上班日,其他必要之休館日將另行公告。
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 新北市立淡水古蹟博物館
聯絡電話 02-26212830#211 02-26212830#211
聯絡信箱 AR8219@ntpc.gov.tw
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰新北市政府文化局
  • 承辦︰新北市立淡水古蹟博物館
活動網址 https://www.tshs.ntpc.gov.tw/xceventsnews/cont?xsmsid=0G252620780150430418&sid=0J024728021081521982
簡介 來自國立臺北藝術大學創作者們,由八里的一個碼頭、來到了對岸淡水的另一個碼頭。從一個年尾開始的「整船的咱」藝術創作計畫、延續到另一個年初的頭,十一組創作者在整船的過程中,也承載著淡水流域上同樣不斷流動的歷史洪流、文化脈動、以及婉緩卻時刻變動的淡海風貌。
~~~屬於一個慢節奏的進行式;暗示了正在發生和尚未結束的狀態。與海關碼頭倉庫的長型空間相同、也是長長的三個多月的展期中,創作者們將以三個不同的波、階段性地持續更新展場內的作品內容,如同湲湲流動的水不斷地注入新的東西和發散。