文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

國畫大師倪汝霖回顧展

  • 最後異動時間:2019-03-08
  • 文章點閱數:16

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 國畫大師倪汝霖回顧展
所在縣市 花蓮縣
活動場地
  • 蘭印藝廊
    場地地址 花蓮縣花蓮市南京街163號
    活動時間 2019/01/01 14:00 ~ 2019/01/31 21:00
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 水墨
    活動展演者 (中華民國) 倪汝霖
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰蘭印藝廊
    簡介 亞洲不乏水墨畫家,但畫貓能獨霸畫壇者,非享有「台灣貓王」美譽的已故水墨大師倪汝霖莫屬。其遺作在其公子倪邦臣將軍與賢媳黃麗輝安排下,首度在花蓮公開亮相,一日起在蘭印藝廊展出。來自斯洛伐克的Eva Mjartanova前來欣賞也大為驚豔。
     黃麗輝這次精選倪汝霖的卅幅水墨畫遺作,包括貓系列十五幅、四君子八幅與其他主題七幅。她不只是蠟雕藝術家,亦曾與公公習畫多年,受到其真傳,當天還現場提筆揮毫,與擅長水墨畫的藝廊負責人陸孟雁共同繪畫四君子,令民眾爭相欣賞與拍照。