文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

紀向「意念抽象」藝術創作展

  • 最後異動時間:2019-03-14
  • 文章點閱數:6

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 紀向「意念抽象」藝術創作展
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化藝術館 1樓展覽室
場地地址 彰化縣彰化市中山路2段542號
活動時間 2019/02/14 09:00 ~ 2019/03/09 17:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 紀向
聯絡電話 04-7287243 04-7287243
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰彰化市公所
活動網址 http://art.changhua.gov.tw/exhibiton_p2_in.asp?id=63
簡介 藝術創作是紀向個人的畢生志業,也是他個人的理念,他數十年來投入藝術創作領域,抱持著做學問與修行的態度,戮力於藝術創作的工作,多年來更倍覺從事藝術創作是個人一生必須從事的工作,如此藝術的藝術不僅僅是繪畫的藝術,他個人一直以來也從事筆耕地工作,諸如藝術哲學的面對或是生命哲學的探討,而以新詩寫作與一般的藝術鑑賞評論專欄的工作也多有涉獵,但是研究的最大出口仍是以繪畫創作為最大宗,而在繪畫的媒材選擇,數十年來也嘗試不同媒材的應用,諸如鐵雕創作,新水墨的應用。

  此次發表的是紀向自我研究20幾年來的新壓克力彩與畫布結合的創作形式,他以熟練的表現技法,表達了個人意喻表達的創作意念。但是創作形式卻以抽象形式來表達,如此的抽象也是他個人畢生戮力藝術,多年淬鍊的思想表現,相信大家面對他的畫作時,都能用心來讀來面對,因為紀向的創作絕對是依循個人思想觀念來創作的,而觀者所面對的抽象藝術,絕對是一個有所本的藝術。

  紀向的創作是本著自我意念的思維,循著長期思維的經營,以多年繪畫經驗所淬鍊的觀念,或是色彩的敏銳度,以類抽象形式表現心思所至,氣場的運作流動,讓生命地光藉由創作來表現,希望也由純繪畫藝術地技巧,巧妙優雅的讓生命長期所思,所期待的時空能湧湧再現,生命內在的美無時不在,生命一種虛無的存在,也能在此時空中表露無遺,如此藝術的表現也是我思我念,紀向希望適切的讓他的思想,能藉由藝術表現形式展現出來。如此就是「紀向意念抽象藝術創作展」的展出緣由。