文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

鐘清溪攝影展

  • 最後異動時間:2019-03-16
  • 文章點閱數:103

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 鐘清溪攝影展
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 鹿港鎮史館 室內展演區
場地地址 彰化縣鹿港鎮民權路160巷2號
活動時間 2019/03/07 09:00 ~ 2019/06/09 17:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 攝影 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 鐘清溪
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰彰化縣鹿港鎮公所
  • 指導︰彰化縣政府
活動網址 https://www.lukang.gov.tw/form/Details.aspx?Parser=2,8,139,,,,1566
簡介 本次「鐘清溪攝影展」,是用鏡頭寫歷史的鐘清溪先生應鹿港鎮公所邀請,在鎮史館展出關於鹿港的老照片,希望以歷史影像讓觀眾更加瞭解鹿港的民俗與人文,搭配鹿港文教基金會董事長王康壽耆老的文字略述,讓人彷如搭乘時光機,回到四、五十年前的鹿港,感受歲月的流逝與變化。

鹿港推動國家歷史風景區計畫要在軟硬體加強建設,除了鹿港溪風華再現、鹿港福興污水下水道系統興建、再造歷史現場等計畫之外,保存文化資產更是重要項目,這次由世居草港的鄉親鐘清溪先生,提供他早年所拍攝的鹿港老照片,在具有古老歷史的場域鎮史館展出,影像與實景相互輝映,更添思古之幽情,深具意義。