文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

金豬報喜大吉大利新春活動

  • 最後異動時間:2019-03-18
  • 文章點閱數:29

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 金豬報喜大吉大利新春活動
所在縣市 屏東縣
活動場地
  • 屏東市(屏東縣)=
    場地地址 屏東縣屏東市
    台糖街
    活動時間 2019/02/02 18:00 ~ 2019/02/02 22:30
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 民俗與文化資產 - 節慶 - 本國節日
    活動展演者 (中華民國) 屏東市公所
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰屏東縣屏東市公所
    簡介 活動地點:屏東市台糖街。

    有創新花燈、市集活動及新春晚會,2月2日(六)晚間7點30分舉行開幕啟燈儀式,周邊市集除了網羅各地方小吃、五花八門的親子互動遊戲,還有農特產品展售、街頭藝人表演。

    入口主燈設計「金豬報喜祈願隧道」,以可愛的粉紅豬做設計,接著重頭戲是包括屏東市以火車站及屏東猴作意象的花燈車,還有多部各鄉鎮特色花燈展示,以及「諸事大吉」的光環境佈置,由豬媽媽「吉祥」帶著家族成員「順心」、「平安」、「亨通」、「福氣」及「發大財」等五隻小豬「金豬報喜」。

    2月7日大年初三晚間7點熱力展開的晚會,將為屏東帶來祝福與滿滿的熱情,特別邀請柔情女聲甲子慧及國民女神黃思婷、金曲樂團、屏東實力團體-黑旋風、高校女神-許維芳等眾多藝人。