文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【金穗41巡迴放映-3】《泛泛》《之之》

  • 最後異動時間:2019-03-28
  • 文章點閱數:32

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【金穗41巡迴放映-3】《泛泛》《之之》
第41屆金穗獎巡迴影展
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 逢甲大學 通識沙龍
場地地址 臺中市西屯區文華路100號
活動時間 2019/04/03 15:10 ~ 2019/04/03 17:00
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 紀錄/紀實片
活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
聯絡電話 04-2451-7250#2146 04-2451-7250#2146
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰文化部
  • 承辦︰財團法人國家電影中心
  • 協辦︰逢甲大學通識中心
簡介 《泛泛》黃智德 導演 片長60分
關於三位媽媽何秋瑾、謝素玲及林延津的平凡日子,本片紀錄她們的日常,在靜默的生活節奏中,緩緩帶出身為母親的責任,以及不平凡家庭裡的困頓與堅持,感人至深。

《之之》林艾德 導演 片長30分
年初送完母親最後一程的之,在房裡說著關於半年來對死亡,對失去母親,一些不著邊際的事和她的夢。
記憶隨著她不多的話浮上,沈重,平淡,疏離或深刻。
「10/22,打柏金化療的媽媽總是不舒服,據說是人生第一次吃東西像屎,又嘔又拉,心情沮喪還掉頭髮,所以把kiki貓咪帶來到我們家一週,大家都很喜歡這隻貓。所以kiki成為我們家短暫的解藥,kiki回去時,小桃萌生想養一隻貓的想法。至此,小桃開始查貓的資料。」 節錄之的日記。