文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【金穗41巡迴放映-6】《粗工阿全》《非傭》《保全人生》

  • 最後異動時間:2019-03-28
  • 文章點閱數:42

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【金穗41巡迴放映-6】《粗工阿全》《非傭》《保全人生》
第41屆金穗獎巡迴影展
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 逢甲大學 通識沙龍
場地地址 臺中市西屯區文華路100號
活動時間 2019/04/11 15:10 ~ 2019/04/11 17:00
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
聯絡電話 04-2451-7250#2146 04-2451-7250#2146
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰文化部
  • 承辦︰財團法人國家電影中心
  • 協辦︰逢甲大學通識中心
簡介 《粗工阿全》朱平 導演 片長24分
阿全以粗工維生,工作之餘以簽賭為樂,總是輸占多數,所以維生以外,積蓄少得可憐。直到父親年邁而時常進出醫院,收入大部份必須使用在父親的醫療費用上,才漸漸戒賭。看著父親受病痛與承受老婆給的壓力,阿全選擇藉由久違的簽賭來一博翻身。偏偏這天父親的生命走到終點,使得阿全在父親的棺材本與中大獎的期待兩邊為難著。

《非傭》蘇家樂 導演 片長25分
新來港的美芳當年與永昌結婚,生下了天佑,但之後不久便因一些爭執離婚了,在這樣的家庭背景下,天佑一直都很想爸爸媽媽能復合,而過了一段時間,美芳找到了新的伴侶-鄭琛,一直工作的美芳根本沒時間照顧天佑,加上在學校常因媽媽是中國人而被欺凌誤認是鬧事,使美芳跟天佑衝突連連,就在天佑情緒低落的時侯,家庭僱來了外傭-LISA,一開始天佑並不喜歡她,可以說是討厭他,但在發生種種事情後,兩人開始互相了解關係愈來愈好,甚至成為了天佑成長的最重要的一人。

《保全人生》林延融 導演 片長29分
遠嘉,二十三歲,一名保全。高中毅然決定不讀大學的他,擁有自己獨特的人生觀,平時做著枯燥乏味的工作內容:巡邏、管制人員進出、盯看監視器,閒暇時在他小小的警衛室裡,天馬行空地創作著小說、 寫著詩、練習著唱歌,看似枯燥的工作、人生,卻也快樂、自在。