文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【金穗41巡迴放映-8】《聚》《臥底桑》《如果風有影子》《少年偷竊記》《青春之血》《Once》《紐約下雪了》《2923》

  • 最後異動時間:2019-03-28
  • 文章點閱數:33

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【金穗41巡迴放映-8】《聚》《臥底桑》《如果風有影子》《少年偷竊記》《青春之血》《Once》《紐約下雪了》《2923》
第41屆金穗獎巡迴影展
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 逢甲大學 通識沙龍
場地地址 臺中市西屯區文華路100號
活動時間 2019/04/15 15:10 ~ 2019/04/15 17:00
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
聯絡電話 04-2451-7250#2146 04-2451-7250#2146
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰文化部
  • 承辦︰財團法人國家電影中心
  • 協辦︰逢甲大學通識中心
簡介 《聚》張重生 導演 片長15分
五歲女孩隨母親奔喪,大人和女孩有著各自的儀式。夜裡,小表哥們因事打起來了,沒有了祖父的制衡,長輩們同樣為了家事互不相讓。一片混亂的情況下,女孩能如何面對?

《臥底桑》吳季剛 導演 片長6分
Pa現在很生氣,因為站在他對面的阿郭說要放棄他們策劃已久的搶劫計畫,這個計畫耗費了三個月,由於情況有變,預計明天的搶劫行動得改在今天實行,但阿郭他不要,因為他昨天已經沒有回家,而他從來沒有連續兩天沒有回家,阿郭與Pa哥為此僵持不下。

《如果風有影子》林治文 導演 片長13分
在外地工作的爸爸回國帶家人露營,已分離的家庭關係早已無法被挽回,家人間的互相羈絆變成束縛,姊姊在這次旅行中被迫面對整個家庭,在停擺不前的關係中躑躅。

《少年偷竊記》吳語哲 導演 片長15分
「威威和離開家的媽媽約好了,只要他能打進比賽,媽媽就會到場邊替他加油,然而他球打不好,球拍壞了,更麻煩的是爸爸還討厭他打球......。」

《青春之血》林劭慈 導演 片長10分
假鼻血、生理血;友情、愛情,水血青春的美好、羈絆青春的煩惱。

《Once》謝麗伶 導演 片長11分
因為放不下對李芷筠的情感,小丁跑去她打工的加油站等她下班,試圖復合,但小丁的執著與任性讓芷筠卻步。歷經一番折騰,小丁也只能望著芷筠回家的背影與重重關上的大門然後離開。

《紐約下雪了》黃聖鈞 導演 片長15分
元宵節當天,劉在會場等待紐約念書的男友回訊息,遇到了男友的閨蜜安正在會場錄影。
懷疑男友與安曖昧已久的劉,決定編理由借安的手機偷看,卻發現了更多男友與安之間,她無法介入的回憶。

《2923》于瑋珊 導演 片長38分
小薰為愛追隨志哥到他鄉當傳播妹,但來沒多久,志哥就跟她分手,還愛上她最好的朋友安安。倔強的小薰自以為可以瀟灑的放棄這段感情,但越故作堅強反而讓自己越陷越深。小薰不適應做傳播妹的喝酒生活,志哥貼心地把她轉介去當監獄的會客妹,會客妹的工作相對簡單,小薰只要在每次會客時,排解獄友們的寂寞無聊,並同時又帶他們溫柔與希望。在眾多獄友客人中,小薰遇到沈默寡言的2923,2923的安靜讓小薰留下深刻的印象,2923總是靜靜的聆聽,幾次會面後,小薰開始把2923當吐露心事朋友,因為2923的建議總可以帶著她思考。小薰開始躲避與志哥、安安的三角關係,一方面也期待著每一次跟2923的會面,鬱鬱寡歡的2923也因為小薰的出現而漸漸有了笑容⋯⋯