文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【金穗41巡迴放映-17】《三仔》《午夜陶德》《一起去天堂》

  • 最後異動時間:2019-03-28
  • 文章點閱數:27

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【金穗41巡迴放映-17】《三仔》《午夜陶德》《一起去天堂》
第41屆金穗獎巡迴影展
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 逢甲大學 通識沙龍
場地地址 臺中市西屯區文華路100號
活動時間 2019/04/25 15:10 ~ 2019/04/25 17:00
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
聯絡電話 04-2451-7250#2146 04-2451-7250#2146
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰文化部
  • 承辦︰財團法人國家電影中心
  • 協辦︰逢甲大學通識中心
簡介 《三仔》黃丹琪 導演 片長20分
「三仔」守著一間過時的鐘錶行,店裡早已沒有生意。三仔平時足不出戶,老友過世後他嘗試踏出停滯的生活。久違的第一次爬山,三仔就摔傷了腳。山上的猴子,都在嘲笑他。

《午夜陶德》王逸鈴 導演 片長40分
小豪因為躁動的性格和美髮店老闆鬧翻,帶著家當決定借宿於陶德家。對於未來的想像、對於生活現況的不滿,他們決定要做點什麼去對抗這個世界、去得到他們應得的,即使分道揚鑣、即使過程中充滿掙扎。

《一起去天堂》張立約 導演 片長24分
蔚藍的天空,悠長的山路,這不是一趟出遊,而是三歲的小五與一起生活的羊,被帶去孤兒院遺棄的旅途。
小五的到來讓這間孤兒院的院長很煩惱。她覺得孩子應該盡早離院,去新家庭適應生活比較好,但小五與其他院童不一樣,她與羊封閉在一個小世界裡,跟外界沒有交流,更對領養不在意。所以院長開始有著把羊送走的想法。
羊不見了,有人說是去了天堂,一個很遠的天空上。小五不懂分離,也不了解天堂,她只想與自己的夥伴在一起。