文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【金穗41巡迴放映-18】《啊~》《小死亡》《發射倒數》

  • 最後異動時間:2019-03-28
  • 文章點閱數:18

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【金穗41巡迴放映-18】《啊~》《小死亡》《發射倒數》
第41屆金穗獎巡迴影展
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 逢甲大學 通識沙龍
場地地址 臺中市西屯區文華路100號
活動時間 2019/04/26 13:10 ~ 2019/04/26 15:00
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
聯絡電話 04-2451-7250#2146 04-2451-7250#2146
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰文化部
  • 承辦︰財團法人國家電影中心
  • 協辦︰逢甲大學通識中心
簡介 《啊~》陳孟瑄 導演 片長23分
接獲弟弟意外重傷的消息,林宇亭搭上最快一班車回家,到警局進行筆錄。
她試圖聯繫爸爸,卻無法解決她的無助;她試圖釐清弟弟意外的責任對象,卻發現大家都在卸責,甚至連她自己都是…
與警方應答的過程,談及家庭與弟弟意外的細節,使她思緒屢屢飛回過往。想起與弟弟通電話的時刻、爸媽的離異、自己的高中時光,還有弟弟發生意外的,是他們曾一起前往的地方。 她自責、後悔,卻同時也糾結,難道人生永遠沒辦法選擇自己想要的樣子嗎…

《小死亡》周良柔 導演 片長17分
阿嫻住在佈滿大油廠的高雄林園沿海工業區。先生被工廠開除,婆婆入住安養院,女兒遠赴台北找工作之際,阿嫻身兼數職,打工賺錢,一肩承擔起照顧家庭的責任。在某夜擔任大夜班廁所清潔員新職時,阿嫻遇上年輕酒客,開始反觀自己,反思婚姻與家庭現狀。想改變的欲望讓他心潮澎湃,他該如何面對束縛,有勇氣出走和探索嗎?

《發射倒數》劉芃妤 導演 片長45分
018年,彗星即將經過地球,子昕和奕帆正望著天空。
從小夢想成為太空人的奕帆,現在只是個玩具店員工;想要成為演員的子昕,經過無數次的試鏡還是沒有角色上門。身處在一個看不見未來的世代,夢想無法實現的兩人對於人生有太多的無奈以及困惑卻找不到出口。 彗星快要經過地球了,他們的下一步該怎麼走。