文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

近視化影像研究—蔡濟安創作研究展

  • 最後異動時間:2019-03-29
  • 文章點閱數:7

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 近視化影像研究—蔡濟安創作研究展
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市新浜碼頭藝術空間 A展覽室
  • 高雄市新浜碼頭藝術空間 B展覽室
場地地址 高雄市鹽埕區015鄰大勇路64號2樓
大勇路64號2F
活動時間 2019/03/30 15:00 ~ 2019/04/21 21:00
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 多媒體藝術 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 蔡濟安
聯絡電話 075332041 075332041
聯絡信箱 sinpinpier@gmail.com
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰高雄市新浜碼頭藝術學會
活動網址 http://www.sinpink.com/exhibition_dt.php?id=140
簡介 展覽簡介

近視化。近為近未來之意,表示著可預視的未來即可親臨的場景。「近視」即指迅速生成與實現的視覺格式方案。

像素化的世界裡,視覺已然成為更加深入日常的知覺模式。乘載訊息的媒介伴隨著同質化,使得傳統圖像的定義鬆動,這些像素聚合物除了承襲既有的視頻、影像等傳統格式,更包含了屏幕上所呈現的文字與即時化的文章生產。

透過網路技術,圖像獲得了前所未有的,更加開放的場域,多重作者交互詮釋、重譯、編碼。打開另類的民主機制,與此同時更藉由資料庫延長了事件的期望壽命。
觀看與書寫的權力位置,一直是影響影像創作的深遠命題。這又讓我們暴露在何種選擇裡面?本次展覽為個人的創作研究展,是將自己放置在這樣的背景下審視,以及反省、回顧創作的歷程。

刷屏推播、像素化的世界裡,視覺已然成為更加深入日常的知覺模式。然而乘載訊息的媒介伴隨著同質化,使得傳統圖像的定義鬆動,這些像素聚合物除了承襲既有的視頻、影像等傳統格式,更包含了屏幕上所呈現的文字與即時化的文章生產。

藝術家: 蔡濟安
組織營運贊助:國藝會