文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

彩蘊青山

  • 最後異動時間:2019-04-01
  • 文章點閱數:32

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 彩蘊青山
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市立社會教育館青少年文化體育活動中心 展示廳
場地地址 高雄市小港區002鄰學府路115號
活動時間 2019/04/26 09:00 ~ 2019/05/07 17:00
詳細日期時間 展覽時間:每日9:00-12:00及14:00-17:00(例假日、國定假日照常開放)
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 油畫
活動展演者 (中華民國) 高雄市青山畫會會員
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰高雄市立社會教育館
簡介 類  別:油畫
參 展 者:高雄市青山畫會會員
凱生、秀美、淑香、金華、怡真、淑娟,經常一起作畫,近二十來年投入五彩奪目的藝術創作,成為 生命凝聚的另一個場域,而生命的豐富性無須贅言,即使這樣的創作藝術生命型態與學院派的造型生命不同,它更為接近平凡。業餘藝術家卻只需要知道如何將色彩融入感情,而不用刻意詮釋。素人畫家隨興的藝術的界線,並且順應著感覺發展出千千萬萬彩色線條,或精純或簡約或深沉的造型風格,成為青山畫會的作品風格中顯而易見的創作策略。
我們回溯到藝術創作中最原始的概念-生命現象是一個永不停歇的惡善性循環,五蘊的色、受,想,行,識,即讓抽象的、寬廣的創作風格,引領藝術彩色世界,提升圓熟生命顯形。
此這次展覽的作品是我們近年的畫作,也希望是外界對我們的肯定與鼓勵。