文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

曾瑞鳳油畫個展

  • 最後異動時間:2019-04-02
  • 文章點閱數:26

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 曾瑞鳳油畫個展
所在縣市 新北市
活動場地
  • 435藝文特區 光復館
  • 435藝文特區 華翠館
場地地址 新北市板橋區中正路435號
板橋435藝文特區 光復館、華翠館
活動時間 2019/04/03 09:00 ~ 2019/04/14 17:00
詳細日期時間 週一至週五 9:00-17:00, 週六及週日 9:00-18:00, 每月第一個星期一休館。
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 油畫
活動展演者 (中華民國) 曾瑞鳳
聯絡電話 02-2969-0366 02-2969-0366
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰新北市政府文化局
活動網址 http://www.435.culture.ntpc.gov.tw/xmdoc/cont?xsmsid=0G256373177821958325&sid=0J088567676631744392
簡介 民國96年自印刷業退休後因為興趣使然參加了開南中正社區大學油畫班學習油畫畫作,經李民中、許智瑋及范子翔三位老師細心指導下,畫作以十餘年,至今仍不斷的學習及進修繪畫技巧。

每週跟著油畫班在台北各景點畫作,日積月累完成許多畫作,如展覽作品中的<西本願寺>、<點畫台大校園一隅>及<華山煙囪>等。雖然天生有色覺辨識障礙(俗稱色弱),但靠著家人的協助及個人的畫作熱情持續不斷的創作。而展覽作品中也有不少是看著照片或明信片之風景加上些許個人創意而做的畫,如<悅己者容>、<從玉山看臺灣人民生活>等。會產生這些作品的原因是幾年前生了一場大病,儘管病情好轉但還是無法自行外出,此時則靠著家人提供的各種相片來揮灑畫作的熱情。

104年創作了<自畫像>後萌生舉辦個人畫展的念頭,在人生的旅途中達到另一個里程碑,企盼在芸芸畫海中,以不同視角的創作回饋社會大眾。