文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

第十九屆花樣年華全國青少年戲劇節【獨立】 北區全國初賽

  • 最後異動時間:2019-04-10
  • 文章點閱數:48

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 第十九屆花樣年華全國青少年戲劇節【獨立】 北區全國初賽
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 臺北市青少年發展處(原Y17)
    場地地址 臺北市中正區仁愛路一段17號
    活動時間 2019/04/20 10:00 ~ 2019/04/21 16:30
    詳細日期時間
    活動型態 競賽/徵選與頒獎
    活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
    活動展演者 (中華民國) 青少年表演藝術聯盟
    聯絡電話 02-8631-0133 02-8631-0133
    聯絡信箱 whatsyoung@gmail.com
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰青少年表演藝術聯盟
    活動網址 https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSezfSym9tL12NgHGH3tpTN4NJ2GlYE92J8R5-E-G27LZheuQA/viewform
    簡介 青少年表演藝術聯盟自2001年開始辦理「花樣年華全國青少年戲劇節」,以表演藝術培育青少年,是目前全國最大、最久的青少年戲劇交流平臺。花樣的青少年以完成自編自導自演的原創舞臺劇為目標,親自擔任劇場演職人員,到全國巡迴演出。我們也匯聚臺北藝術大學、臺北表演藝術中心及青藝盟等產、官、學的藝術教育資源,共同來陪伴、協助全臺灣對戲劇有興趣的青少年製作原創舞台劇。

    2019年,第十九屆花樣戲劇節創作主題為「獨立」,獨立是一趟自我追尋的旅程,我們透過主題與青少年對話,走入孩子的內心世界,引導青少年理解獨立的真正意涵,思考「獨立」的成長課題。而今年共有34所高中職學校報名參賽,經過一月至三月的劇場培訓課程過後,將於四月份在北中南三區舉辦全國初賽,參賽團隊演出原創劇本的10分鐘精彩片段,呈現青少年的生命經驗及對世界的觀點,並遴選出七月總決賽正式演出的19個優秀團隊,進行全國巡演,讓大家看到青少年精彩的表演作品。

    今年北中南三區的全國初賽將於以下七個時段舉辦,誠摯地邀請您劇場來觀賞青少年的創意。

    註:本次初賽演出為同學自選之「精華片段」演出,完整演出將於七月舉行。

    【北區-場次一】 演出日期:4/20(六) 演出團隊:明倫高中、聖心女中、內湖高中、復興高中 演出時間:10:00-12:00 【北區-場次二】 演出日期:4/20(六) 演出團隊:陽明高中、華江高中、新店高中、二信高中 演出時間:14:30-16:30 【北區-場次三】 演出日期:4/21(日) 演出團隊:中正高中、永春高中、崇光女中、石碇高中 演出時間:10:00-12:00 【北區-場次三】 演出日期:4/21(日) 演出團隊:中正高中、永春高中、崇光女中、石碇高中 演出時間:10:00-12:00 【北區-場次四】 演出日期:4/21(日) 演出團隊:宜蘭高商、景美女中、成功政附、建中中山 演出時間:14:30-16:30 *演出前30分鐘為觀眾進場時間