文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

電影《老大人》特映會

  • 最後異動時間:2019-04-03
  • 文章點閱數:39

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 電影《老大人》特映會
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 鹽埕區(高雄市)=
    場地地址 高雄市鹽埕區
    大勇路5-1, 5-2號 (駁二in89電影院)
    活動時間 2019/03/29 19:30 ~ 2019/03/29 21:05
    詳細日期時間
    活動型態 影片播放
    活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
    活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
    (中華民國) 洪伯豪
    聯絡電話 07-521-5668#35 07-521-5668#35
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰高雄市政府文化局
    簡介 電影為由洪伯豪導演執導,由小戽斗、黃嘉千、喜翔主演,入圍107年第55屆金馬獎最佳女配角,故事改編自105年優良劇本獎《阿爸的西米囉》,探討邁入老年化社會的臺灣面臨的「老年長照」議題。
    二、 故事描述老伴離世的八旬老翁金茂(小戽斗 飾),獨自一人住在平溪郊區的老厝裡,兒女皆於台北各自成家立業。某日金茂又因胃痛住院,女兒玉珍(黃嘉千 飾)再度為了養老院的話題和兒子益正(喜翔 飾)爭吵不休。然而,一場意外讓金茂輾轉住進了安養院,即使孫子凱凱捎來結婚喜訊,也絲毫沒有消弭金茂的低落情緒。當女兒玉珍推著輪椅,想帶金茂去為凱凱的婚禮訂做新西裝,殊不知對金茂而言,西裝早已有著完全不同的意涵。