文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

國光劇場《誰是草莓族?》公演《刺巴杰》《洗浮山》《伐子都》

  • 最後異動時間:2019-04-03
  • 文章點閱數:45

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 國光劇場《誰是草莓族?》公演《刺巴杰》《洗浮山》《伐子都》
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 臺灣戲曲中心 大表演廳
場地地址 臺北市士林區文林路751號
活動時間 2019/06/01 14:30 ~ 2019/06/01 17:30
詳細日期時間
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 傳統戲曲 - 平劇
活動展演者 (中華民國) 國立傳統藝術中心國光劇團
聯絡電話 02-88669600 02-88669600
票價
  • / 300元
  • / 500元
  • / 800元
售票系統 兩廳院售票 
參與單位
  • 主辦︰國立傳統藝術中心
簡介 《刺巴杰》
駱宏勳欲至花家寨與妻母相會。行經酸棗嶺巴家寨,因故誤殺了巴九之子巴杰,心知惹下大禍,駱與僕乘間脫逃。途中得遇同窗胡璉及其弟胡理二人,隨至其所開宿店躲藏。

《洗浮山》
出自清朝俠義小說【施公案】,江湖俠士賀天保夜探盜賊盤據的浮山,不慎被察覺,死於盜賊之手。

《別窯》
薛平貴降伏紅鬃烈火馬,有功入朝,唐王特加升賞。恰巧西涼國造反,朝廷命將出師,薛平貴為馬前先行,即日起行。薛平貴即回窯別妻,王寶釧方守丈夫回來,先喜聞夫立功得官,又聞欲出從征,不禁大驚,彼此流淚相對盡訴生離之苦。

《伐子都》
子都因爭帥印失敗,心有不甘,對考叔懷恨,趁著戰場紛亂,暗箭殺害潁考叔。在凱旋回朝路程中,考叔陰魂索命不休,子都心虛氣短,無以擺脫糾纏,心神漸漸恍惚瘋狂