文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

漢霖民俗說唱藝術團《客說客話》

  • 最後異動時間:2019-04-09
  • 文章點閱數:56

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 漢霖民俗說唱藝術團《客說客話》
所在縣市 桃園市
活動型態 表演與節慶
活動類別 說唱 - 相聲 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 漢霖民俗說唱藝術團
活動時間 2019/06/01 14:30 ~ 2019/06/01 16:00
詳細日期時間
活動場地
  • 桃園市政府文化局 演藝廳
場地地址 桃園市桃園區縣府路21號
桃園區 桃園市政府文化局演藝廳
聯絡電話 03-3322592分機8303 03-3322592分機8303
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰漢霖民俗說唱藝術團
  • 指導︰桃園市政府文化局
簡介 漢霖民俗說唱藝術團成立於民國七十四年元月,迄今已有三十四年的歷史,為國內第一個專業說唱藝術團體。年年固定公演,至今製作演出已逾九千場,創作編寫相聲數百段,演出足跡遍達全球五大洲六十七個國家,臺灣寶島數百個鄉鎮市。薪傳無數,舉凡國內傑出中青輩說唱菁英無一不經「漢家甘霖」之孕育。
近年來,漢霖致力推廣客語說唱藝術,此次由漢霖資深團員,客語說唱大師張春泉老師領軍,結合漢霖新藝輩演員,將說唱節目年輕化,並透過不同表演形式(相聲、竹板快書、口技),為說唱藝術帶來更新奇多元的色彩。《客說客話》以輕鬆幽默的演出風格,除了國語演出以外並融入客語以及濃厚的客家元素,盼望觀眾朋友藉由觀賞演出心領神會之餘,能引導風潮,俾使人人體認客家之美。
演出人員:王振全、張春泉、徐敏莉、趙中興、林惠煖。