文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019台北大碗茶

  • 最後異動時間:2019-05-02
  • 文章點閱數:47

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019台北大碗茶
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 西門紅樓 八角樓二樓劇場
場地地址 臺北市萬華區成都路十號(西門町)
活動時間 2019/04/27 14:30 ~ 2019/05/05 16:30
詳細日期時間 04/27(六)14:30 / 19:30
04/28(日)14:30
05/04(六)14:30 / 19:30
05/05(日)14:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 說唱 - 相聲 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 台北曲藝團
票價
  • / 800元
  • / 1200元
參與單位
  • 主辦︰臺北曲藝團
活動網址 http://www.redhouse.taipei/
簡介 臺北大碗茶活動自2006年起,固定在每個春天推出在西門紅樓和觀眾見面,是台灣唯一一個固定推出的茶館式相聲演出,觀眾進場不僅能夠欣賞演出,亦能一邊品茗嚐點,一邊享受這種充滿人情味的中國式傳統氛圍,享受慢活樂趣。

「臺北大碗茶」成為臺北曲藝團的品牌節目,也成為臺北市諸多文藝活動裡的一道美好風景,它成功營造了一個不同城市街頭的復古氣息,小規模的觀眾人數、近距離的舞台接觸,讓這裡的演出充滿了「人味」,觀眾每一個笑聲、演員每一個動作,在這個空間當中都能達到最直接的交流與互動,發揮了說唱藝術最大的魅力。

2016年因西門紅樓劇場整修,「臺北大碗茶」暫停演出,觀眾們一直期待著何時能再見風華;今西門紅樓劇場已重新啟用,臺北曲藝團乃擬再辦「臺北大碗茶」以再續前緣。

演出長度|全長135分鐘,含中場休息15分鐘