文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

臺灣新劇藝術節—彰化歷史半線尋寶《磺溪時代》

  • 最後異動時間:2019-04-10
  • 文章點閱數:78

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 臺灣新劇藝術節—彰化歷史半線尋寶《磺溪時代》
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化市(彰化縣)=
    場地地址 彰化縣彰化市
    活動時間 2019/05/18 09:00 ~ 2019/05/19 18:30
    活動型態 競賽/徵選與頒獎
    活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 彰化縣文化局
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰彰化縣文化局
    • 指導︰文化部
    活動網址 https://www.accupass.com/event/1902150622179337503940
    簡介 彰化縣文化局首次於今年5月18日至5月19日舉辦關於彰化歷史的實境解謎遊戲競賽,透過團體競賽、謎題設計、走讀旅行等活動,讓參與民眾藉由趣味的解謎尋寶遊戲,深度旅遊彰化,並運用科技融合歷史文化,再現空間歷史記憶。免費報名參加,且優勝隊伍並能獲贈精美禮品,活動自4月13日起開放報名,歡迎踴躍參加!

    此次遊戲將時空背景設定在日據時期的彰化,彰化地區的文人曾以出版寫作、新聞論壇、舉辦講演及電影、戲劇演出等方式,提昇臺灣文化,並以「磺溪精神」代表他們追求正義、對抗強權的信念。遊戲中以賴和第二次被捕作為契機,由關鍵人物賴和作為出發點,藉以感受當時知識份子堅持自由與進步的磺溪精神,深刻瞭解其文化的底蘊。

    報名日期將於4月13日至4月27日開放民眾免費報名參加,額滿為止。活動日期為5月18日至5月19日兩日活動共計八個梯次,地點主要集中於彰化市區,民眾自行組成5人隊伍,可選擇步行或自行車完成關卡。參賽民眾除現場可免費領取活動T恤1件外,每梯次解謎費時最短的前3名優勝隊伍更將獲得精美禮品乙份。