文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

第41屆金穗影展巡迴映演:八法過海、團圓(普)

  • 最後異動時間:2019-04-11
  • 文章點閱數:34

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 第41屆金穗影展巡迴映演:八法過海、團圓(普)
第41屆金穗獎巡迴影展
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗縣城市規劃館 苗栗縣城市規劃館
場地地址 苗栗縣苗栗市縣府路102號
微笑老樹共學空間
活動時間 2019/04/17 19:00 ~ 2019/04/17 19:53
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰文化部
  • 承辦︰財團法人國家電影中心
  • 合辦︰苗栗縣政府文化觀光局
  • 協辦︰老家藝文生活空間
活動網址 http://epaper.mlc.gov.tw/epaper_content.aspx?itemid=2080
簡介 為培育國內電影人才及提升電影藝術創作之內涵與水準,行政院新聞局於民國67年創辦「金穗獎」,鼓勵國人以35mm或高畫質數位影像攝影機攝製完成影像創作作品。
創辦至今已邁入第41個年頭,不僅激發國內電影創作的風氣,也培育了許多傑出的電影人,如:國際知名導演李安、蔡明亮以及柯一正、易智言、楊力州、蕭菊貞、鄭文堂、沈可尚、程偉豪等。而讓國片拉大創作格局的《賽德克.巴萊》導演魏德聖、近年受矚目的《通靈少女》導演陳和榆、《日常對話》導演黃惠偵以及黃信堯導演顛覆類型的首部劇情長片《大佛普拉斯》等,創作初期都是來自於金穗獎的淬煉與肯定。
每年的報名作品,集合了國內當年度最優秀的短片作品,「金穗獎」不僅是國內影壇關注的指標性競賽,更提供這些優秀作品一個良好的曝光平台。透過入圍影展的放映及海外觀摩交流合作,許多參賽影片受到國外影展單位的注目,在國際影壇上屢創表現佳績。未來,「金穗獎」將持續以提拔電影人才、推廣影像作品為己任,與創作者共同努力,擴大金穗獎的影響力。
每場活動皆免費入場,歡迎大家攜家帶眷一起來享受苗栗的電影之夜,報名及相關資訊請洽老家藝文生活空間陳先生037-321756或文化觀光局文創產業科夏小姐037-352961#515。