文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

台灣波隆那 30 行動畫廊

  • 最後異動時間:2019-04-12
  • 文章點閱數:23

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 台灣波隆那 30 行動畫廊
「2019台北國際書展-城市在閱讀」系列活動
所在縣市 基隆市
活動場地
  • 基隆文化中心 文化廣場
場地地址 基隆市中正區信一路181號
活動時間 2019/01/26 14:00 ~ 2019/01/26 16:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 其他
活動展演者 (中華民國) 黃郁欽
(中華民國) 陳又凌
(中華民國) 林廉恩
(中華民國) 陳盈帆
(中華民國) 吳欣芷
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰文化部
  • 承辦︰財團法人台北書展基金會
活動網址 http://www.tibe.org.tw/tw/show/23/35
簡介 「台灣波隆那 30 行動畫廊」活動,以打破傳統行動書車的概念,預先將 2019 台北國際書展世貿三館策畫「台灣波隆那 30 主題館」帶到大街小巷民眾的眼前。
義大利波隆那插畫展被視為插畫界極高榮譽,1989 年首次有臺灣插畫家入圍,揭開了臺灣插畫家們站上國際舞台的序幕。其後幾乎年年都有數件傑出臺灣插畫作品入選。
2019 台北國際書展於 2 月 12 至 17 日盛大舉行,將於台北世貿三館策畫「波隆那 30 主題館」,展示於 1989-2018 年入選波隆那插畫展 30 年來共計 43 位插畫家,60 次入圍波隆那的插畫。
此行動畫廊首開先例特別精選 5 位插畫家黃郁欽、陳又凌、林廉恩、陳盈帆、吳欣芷入圍作品,立體呈現,讓讀者感受原創插畫的筆觸色彩與張力躍然眼前,驚喜預見台灣波隆那 30 年來入圍精選創作。更將搭配歷年來入圍波隆那插畫展的插畫家,得獎作品所出版之繪本創作,讓讀者不僅能飽覽視覺的享受,更能透過翻閱繪本看到故事的內容深化閱讀的感受,相得益彰。
行動畫廊將透過行動書車優勢,不定期出現於新北市、臺北市及基隆市人潮聚集地點,除展出 30 年來臺灣入選波隆那插畫展作品及出版品,亦將台北國際書展大獎、第十五屆金蝶獎得獎好書帶至讀者眼前。同時,也邀請到 5 位參展插畫家舉辦快閃講座,分享他們的創作故事,將其獨特的創造力散佈在城市各個角落!