文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019世界和平會兒童戲劇慈善公演「八戒當家」

  • 最後異動時間:2019-04-15
  • 文章點閱數:19

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019世界和平會兒童戲劇慈善公演「八戒當家」
所在縣市 屏東縣
活動場地
  • 屏東藝術館 劇場
場地地址 屏東縣屏東市和平路427路
活動時間 2019/04/27 14:00 ~ 2019/04/27 16:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
活動展演者 (中華民國) 九歌兒童劇團
票價 洽:社團法人世界和平會06-215-0575
參與單位
  • 主辦︰社團法人世界和平會
簡介 改編翻轉《西遊記》。一段精彩奇幻的冒險,一部學習掌握長才,運用智慧化危機為轉機的故事~

唐三藏帶著孫悟空、猪八戒悟能,以及沙悟淨,一同到西天取經。在孫悟空「三打白骨精」過後,悟空將白骨精的三個化身都打死,卻被師父唐三藏誤會逐出師門。沙悟淨眼見大師兄離開,也跟著離去了,這下前往西天的隊伍,瞬間只剩下豬八戒與唐僧兩人。沒想到,唐三藏竟被住在澄河畔妖怪給抓走了!
豬八戒該如何是好?八戒能發揮自己的本領,營救師父嗎?

世界和平會 舉辦全國兒童戲劇慈善巡迴公演,結餘將作為世界和平會2019年「搶救受飢兒」服務經費,讓偏鄉與一般地區貧弱與危機家庭的孩子們也能夠平安、健康地長大。
也希望藉由兒童戲劇慈善公演的舉辦,讓孩子能欣賞優質藝術文化,透過戲劇寓教於樂方式,傳達正面教育意涵。