文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【台灣國際紀錄片影展TIDF 2019 巡迴展】上山+不敢跟你講(保)

  • 最後異動時間:2019-04-15
  • 文章點閱數:16

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【台灣國際紀錄片影展TIDF 2019 巡迴展】上山+不敢跟你講(保)
所在縣市 屏東縣
活動場地
  • 屏東市(屏東縣)=
    場地地址 屏東縣屏東市
    中影屏東影城
    活動時間 2019/04/26 20:30 ~ 2019/04/26 22:00
    活動型態 影片播放
    活動類別 影視/廣播 - 電影 - 紀錄/紀實片
    活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
    聯絡電話 02-29657186 02-29657186
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰財團法人國家電影中心
    • 協辦︰屏東縣政府文化處
    • 指導︰文化部影視及流行音樂產業局
    簡介 活動地點:中影屏東影城
    【上山】(數位修復版)The Mountain (Digital Restoration)

    導演:陳耀圻/1966/台灣/19min黑白
    劇情簡介:就讀藝專的黃永松、牟敦芾、黃貴蓉上山遊玩,三人表達出各自藝術抱負、黨員才能領獎學金、對越戰看法云云,以〈California Dreamin'〉一曲貫穿全片,吐露出時代苦悶。本片膠卷封存在UCLA教授車庫數十年,50年後由國影中心數位修復。

    【不敢跟你講】
    導演:牟敦芾MOU Tun-fei
    某位學生因父親欠了賭債,晚上瞞著父親偷偷打工賺錢,因故在課堂上頻打瞌睡,國小老師(歸亞蕾飾)介入調查,引發一連串的家庭風暴。當年上映時遭受議論,片尾詭異的升學鏡頭透露政宣痕跡。此為導演自藝專畢業後首部作品,現存之唯一膠卷拷貝其中一本已佚失。