文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019 親子藝術節巡迴演出~臺中木偶劇團《布袋戲小學堂》

  • 最後異動時間:2019-04-18
  • 文章點閱數:114

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019 親子藝術節巡迴演出~臺中木偶劇團《布袋戲小學堂》
2019親子藝術節
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 太平區(臺中市)=
    場地地址 臺中市太平區
    太平區新坪里、新吉里、新城里活動中心戶外廣場(臺中市太平區新平路三段394巷1號)
    活動時間 2019/05/11 19:30 ~ 2019/05/11 21:30
    詳細日期時間
    • 2019/05/11 19:30 ~ 2019/05/11 21:30
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 戲劇 - 偶戲 - 傀儡戲
    活動展演者 (中華民國) 臺中木偶劇團
    聯絡電話 04-23921122*600 04-23921122*600
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺中市政府文化局
    • 承辦︰臺中市屯區藝文中心
    簡介 屯區藝文中心5月的盛事,廣受大朋友、小朋友喜愛的「2019親子藝術節」今年將在5月4日到5月26日跟大家見面嘍!
    4月25日(星期四)10時30分於中心一樓大廳的活動記者會,現場邀請到好玩的劇團演出精彩片段,先帶大家體驗2019親子藝術節的歡樂氛圍!

    「時間」與「成長」在親子之間是永恆的課題,今年特別邀請策展人林羿成,以"時間遊樂園 travel time"為主題規劃藝術節活動,透過讓親子一起走入劇場,以遊樂的方式來討論成長與親子關係的蛻變。
    家長從參與活動的過程中,看見過去、現在、未來的自己,並想像孩子長大以後的樣子,回憶自己年幼浪漫的模樣,並透過「參與」讓彼此不再「缺席」,一起回到彼此的赤子之心。而今年戶外的主題互動裝置「時梭」將佇立在屯區藝文中心大門旁,透過鏡子與光線的遊戲,等待大小朋友一起走入其中,體驗彷彿身處時間靜止的時空當中。

    這一連串精彩的戶外、室內和巡迴的演出活動,同時也有親子工作坊以及有趣的主題互動裝置,等著爸爸媽媽帶著小寶貝來玩!還要提醒大家,記得把親子藝術節售票節目票根蒐集起來,之後會有神秘的驚喜喔!