文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【衛武營小時光】日本原裝-落語公演

  • 最後異動時間:2019-04-16
  • 文章點閱數:82

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【衛武營小時光】日本原裝-落語公演
所在縣市 高雄市
活動型態 表演與節慶
活動類別 說唱 - 其他 - 不分細類
活動展演者 (日本) 柳亭左龍
(日本) 柳家綠太
(日本) 林家正樂
(日本) 柳沢きょう
活動時間 2019/06/19 20:00 ~ 2019/06/19 21:00
活動場地
  • 衛武營國家藝術文化中心 表演廳
場地地址 高雄市鳳山區高雄市鳳山區三多一路 1 號
票價
  • 150元
售票系統 兩廳院售票 
參與單位
  • 主辦︰衛武營國家藝術文化中心
活動網址 https://www.npac-weiwuying.org/programs/5c8f765bc74fa700062207ce
簡介 「落語」是日本傳統表演型態之一,也類似於中國的單口相聲,最早純粹意指說笑話的人,後來逐漸演變成說故事的人,也就是落語家。舞台上沒有佈景或其他演員、道具,單靠一位演員說故事的技巧和聽者的想像力,打開那廣闊的想像世界。

衛武營小時光系列,特別將這樣的演出形式,帶來高雄,讓辛苦的上班族有機會體驗的日式幽默,為自己按下暫停鍵,想像自己在東京的小酒館裡,為枯燥乏味的生活帶來一抹訕笑卻有力量的惡趣味。



落語|柳亭左龍

本名:中村進。於1993年入門柳家三喬家系,2006年晉升「真打」(落語中壓軸登場者,為落語家的最高階級)。分別於2011年及2012年得到花形演藝大賞金獎。

剪紙|林家正樂

1966年入門二代目林家正樂,並於2000年襲名三代目林家正樂。1983年獲得第13屆國立新人演藝會金獎。


落語|柳家綠太

本名:田坂淳。於2009年入門柳家花綠,2014年晉升二目(落語中第二階級,即可以登台演出)。




演出團隊

落語|柳亭左龍、柳家綠太
剪紙|林家正樂
三味線|柳沢きょう