文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

蔡佳璇大鍵琴獨奏會—組曲的藝術

  • 最後異動時間:2019-04-22
  • 文章點閱數:35

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 蔡佳璇大鍵琴獨奏會—組曲的藝術
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中國家歌劇院 小劇場
場地地址 臺中市西屯區惠來路二段101號
活動時間 2019/05/05 14:30 ~ 2019/05/05 16:20
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 鍵盤樂
活動展演者 (中華民國) 蔡佳璇
票價
  • 全票 350元
售票系統 兩廳院售票 
參與單位
  • 主辦︰曉韵古樂團
  • 指導︰臺中市政府文化局
簡介 巴洛克時期的組曲,大多以各類舞曲組合為主,但並不全然如此。大鍵琴家蔡佳璇此次精選的四套組曲,其創作年代相近(介於1717年至1727年),並且分別代表四種不同組曲的內容組成。
庫普蘭以個性小品取代傳統的舞曲,是第一位改變組曲內容的人。現在俗稱為《法國組曲》(French Suites)的巴赫六首組曲,收錄於《安娜·瑪德蓮娜鋼琴小曲集》(Notebook for Anna Magdalena Bach)中,卻是傳統式舞曲的組合。相較之下,韓德爾與拉摩的鍵盤組曲,則可以察覺義大利與法國音樂藝術的影響。
大鍵琴家蔡佳璇詮釋這四位經典作曲大師的經典鍵盤組曲,讓聽眾們感受富有創意又多彩的組曲藝術。