文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

光影2館電影-為愛而生

  • 最後異動時間:2019-04-24
  • 文章點閱數:14

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 光影2館電影-為愛而生
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園光影文化館(光影二館) 3樓放映廳
場地地址 桃園市桃園區埔新路12號
桃園光影文化館
活動時間 2019/05/15 19:00 ~ 2019/05/15 20:52
詳細日期時間
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (西班牙) 本活動無實體展演者
(西班牙) Julio Medem
聯絡電話 03-3357745 03-3357745
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰桃園市政府文化局
  • 主辦︰桃園市政府藝文設施管理中心
簡介 劇情片|2015|西班牙、法國|DCP|112分鐘|西班牙語發音|中文字幕
13歲的維克多和罹癌母親住在海邊拖車裡,過著共享一雙球鞋的 拮据生活。直到母親意外收到演奏會的門票,維克多才知道父親 是知名指揮家,投入音樂巡演多年,沉浸在世界奏響的所有聲息。 維克多擔心母親因經濟能力放棄治療,便決定私下接近父親,尋 求實質幫助。
面臨失業、婚姻觸礁,樂觀開朗的瑪格達反而更加堅毅,然而 一次體檢,瑪格達被診斷出罹患乳癌。為了不讓孩子擔心,她 孤軍和病魔搏鬥,意外邂逅同遭命運打擊、痛失妻女的足球星 探阿杜羅。透過瞭解與陪伴,愛成為一股力量幫助瑪格達戰勝 病魔。然而三個月後瑪格達癌症復發,醫生估計只剩六個月壽 命,這時上天又跟她開了玩笑,讓企盼有個女兒的瑪格達懷了 身孕。面對死神威脅,瑪格達誓言度過最後一道嚴峻考驗,讓 孩子平安來到世上。