文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

由物及我─楊明迭個展

  • 最後異動時間:2019-04-30
  • 文章點閱數:35

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 由物及我─楊明迭個展
所在縣市 新竹市
活動場地
  • 國立交通大學 浩然圖書館 藝文空間
場地地址 新竹市東區大學路1001號
交通大學藝文空間
活動時間 2019/05/02 10:00 ~ 2019/05/27 17:00
詳細日期時間 開幕茶會:2019/5/2(四)12:00 (有音樂研究所二重奏作曲演出。備有餐點,自由入場)
藝術家導覽:2019/5/2(四)13:50 (可蓋藝文護照展覽章~)
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 版畫
活動展演者 (中華民國) 楊明迭
聯絡電話 03-5131233分機31753 03-5131233分機31753
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立交通大學藝文中心
活動網址 http://news.artscenter.nctu.edu.tw/epaper/1072/exhibition_0502.htm
簡介 「由物及我」展出藝術家楊明迭近年來的創作,除了平面版畫作品之外,還有版畫與玻璃藝術結合的「立體」、「裝置」版畫,以及透過媒材的創新與突破,將創作與冷光、導電油墨等媒材結合,成功開創出版畫創作與材料科技結合的嶄新藝術風貌。

在楊明迭的創作中,清楚可見他對藝術創新的不斷追求之外,也展現出他對土地深厚的情感;從「痕跡」、「碎形」系列延伸至今或隱或現的地籍圖資,「草衣」系列中的一花一草,以及「水衣」系列中的動物形象,皆是通過藝術家細膩的觀察,以恬淡定靜的風格刻畫著生活中的風景,既如雲水般流動,也如被保護封存的記憶一般,澄澈且雋永。