文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

岡山講堂/漫步在藝術教育的原動力

  • 最後異動時間:2019-05-16
  • 文章點閱數:29

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 岡山講堂/漫步在藝術教育的原動力
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市政府文化局﹝岡山文化中心﹞ 地下室演講廳
場地地址 高雄市岡山區009鄰岡山南路42號
活動時間 2019/06/01 14:30 ~ 2019/06/01 17:00
詳細日期時間
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 沈秀玲
聯絡電話 07-6262620*2515 07-6262620*2515
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰高雄市立圖書館總館
  • 承辦︰高雄市立圖書館岡山文化中心分館
簡介 一、講師:
台灣藝術大學造形藝術研究所碩士。曾獲全國美展第二名,玉山美術獎優選。曾任職朱銘美術館,並受邀國立歷史博物館委託製作館藏〈羊毛氈獸形器座立體書〉、帶領台北當代藝術館工作坊,從事藝術教學多年,致力於美感創作的文化研究及創作。現任《行簬集》負責人。策畫〈讓愛飄洋—與尼泊爾文化交流計畫〉;參與美國非營利組織 WaterFromHeaven計畫。
二、演講內容概述:
藝術源自於生活,生活就在藝術之中,而「如何觀看生活」是一門重要的課題。沈秀玲老師的演講將分享她多年來,因藝術而旅行、而教學的經驗;漫步在不同文化的旅途,正因為距離與差異,五感被撼動,當拉開了觀看的空間,更能夠探索藝術教育體現生命力量的可能性。