文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

第七屆阿特梅藝術季 ARTMAY:解壓縮主題展

  • 最後異動時間:2019-05-02
  • 文章點閱數:22

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 第七屆阿特梅藝術季 ARTMAY:解壓縮主題展
所在縣市 新竹市
活動場地
  • 國立清華大學 教育館 一樓展廳
場地地址 新竹市東區光復路二段101號
清華大學教育館1F穿堂
活動時間 2019/05/09 12:30 ~ 2019/05/28 19:30
詳細日期時間 平日12:30-19:30 假日11:00-19:30
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 清華大學藝術中心
聯絡電話 03-5162222 03-5162222
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立清華大學藝術中心
活動網址 https://nthuartmay.com/
簡介 身體是一個長期被壓縮的檔案,寫入無數資料信息,可讀取意象與符號。
壓縮:施加壓力,使體積或範圍縮小、減少。
資料壓縮:藉由特定的編碼機制以表示較少資料位元,達成傳輸和儲存功能便利性的方法。
壓縮是一門技術,使物變小、變短、變少,是脫離常態的技術過程;此項技術常用以達成某項目的,以使其功能性和便利性達至最佳。身體作為一件資訊檔,被不同的使用者把持,受父權式的控制、性污名的標籤化,藉著社會性的編碼機制,被特定階層一次又一次地壓縮,達成特定社會形式的功能和便利性強化。一次次 地壓縮中,微幅的常態脫離逐漸擴大,身體的檔案持續失真,資訊受到破壞而不再完整,等待修復後的解壓縮,身體檔案的資訊才能真實被讀取。