文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「2019春遊馬祖」春天藝文節-馬祖書法班

  • 最後異動時間:2019-05-01
  • 文章點閱數:31

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「2019春遊馬祖」春天藝文節-馬祖書法班
所在縣市 連江縣
活動場地
  • 馬祖民俗文物館 教室
場地地址 連江縣南竿鄉135號
活動時間 2019/04/29 19:00 ~ 2019/05/02 21:30
詳細日期時間
活動型態 以學習技能(藝)課程為主之研習
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 書法篆刻
活動展演者 (中華民國) 賴宗煙
(中華民國) 賴尚甫
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰連江縣政府
  • 承辦︰連江縣政府文化處
  • 指導︰文化部
簡介 「2019春遊馬祖」春天藝文節有得看也有得學!縣府文化處29日(一)至5月2日(四)連續4天晚間7時至9時30分於民俗文物館教室再度舉辦馬祖書法班,由前縣長賴宗煙、賴尚甫等好手專程抵馬授課,不需報名,歡迎喜愛書法的鄉親把握機會前往請益。

 為弘揚中華文化,傳承書法藝術國粹,縣府文化處今年春藝活動特舉辦馬祖書法班,凡對書法藝術有興趣者,不分年齡均可參加,透過專注學習書法修身養性、增進精神生活及內涵。

 此次開班特邀書法造詣深厚的前縣長賴宗煙返馬指導,主要教學內容包括書法概說、如何學好書法、用筆要領、中國文字演變、臨摹要領、楷書學習、隸書、篆書學習、行書入門及書法創作等。預定本週一至週四的晚間7時至9時30分開課,請自備毛筆、墨汁、墊布、九宮格紙張等必需用品,歡迎大家一起來加入發揚國粹的行列。