文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

週末影視閱讀〈5月〉

  • 最後異動時間:2019-05-06
  • 文章點閱數:16

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 週末影視閱讀〈5月〉
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市政府文化局﹝高雄市文化中心﹞ 圖書館高雄市文化中心分館團體欣賞室
場地地址 高雄市苓雅區001鄰五福一路67號
活動時間 2019/05/04 14:00 ~ 2019/05/25 16:00
詳細日期時間 每週六:14:00-15:00
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (不分國籍) 此活動無實體展演者
聯絡電話 07-2225136分機8213 07-2225136分機8213
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰高雄市立圖書館總館
  • 主辦︰高雄市立圖書館高雄市文化中心分館
簡介 5/4 飲食男女〈普〉107分
如果說16年前李安的《飲食男女》是以食慾、情慾、性慾去解構當時世間男女與社會、家庭關係,此次的《飲食男女-好遠又好近》則以蔬食的簡單、自然、純粹,去隱喻一段長久等待的愛情。
本片結合了美食、愛情、親情三大元素,將三個世代截然不同的愛情觀詮釋得淋漓盡致,片中白蘋跳的探戈,被男舞伴狠狠甩出去又拉回來的舞步,象徵了男女之間若即若離、失而復得的微妙情感,正是片名「好遠又好近」的寓意。本片更呈現蔬食料理純粹之美,宛如七彩調色盤的食材,加上巧奪天工的廚藝,讓整部片堪稱是一場視覺和心靈的豐盛饗宴。演員有歸亞蕾、藍正龍、曾江、霍思燕…等。
5/11東京鐵塔-老媽和我,有時還有老爸〈護〉143分
改編自日本暢銷國民小說【東京鐵塔:老媽和我,有時還有老爸】,感動超越210萬人次,再掀大眾閱讀狂熱僅次於【挪威的森林】。故事敘述作者在前半人生中與他老媽相處的回憶-有時候還加上他老爸。中川榮子,是個很平凡的老媽,在兒子雅也三歲時,便帶著他離開丈夫,獨立撫養著他。為了生計在小吃店辛勞地工作著,總是忙碌,臉上的笑容卻不曾失去。兒子功課再爛,也不會拿成績單大作文章;買東西永遠不會想到自己,只想到兒子;煮再多菜還是怕兒子吃不飽…
5/18情不自禁愛上你〈護〉97分
蘿西(蜜雪兒菲佛飾演)是個四十歲的單親媽媽也是電視製作人,事業遇到了瓶頸,她製作的電視節目可能會遭遇停播的命運,因為她的老闆想要把他變成真人秀。家庭問題也讓她傷透腦筋,她的前夫要和年輕女友生小孩,她的女兒伊絲正值青春期,一心只想和壞學生狄倫(羅利柯波斯飾演)玩親親。此時,一個年輕的男演員亞當波爾(保羅魯德飾演)走進了試鏡室,他的率直不造作的個性讓蘿西的生命有了不一樣的期待,但是姊弟戀總是會被人指指點點。因此蘿絲開始推拒和亞當的戀情,但亞當扭轉了情勢,用盡方式讓蘿西開心也讓她知道他們之間的無限可能。可是偏偏她身邊的助理卻一心想要阻撓他們的發展…
5/25命運化妝師〈普〉107分
敏秀(謝欣穎飾)是一位大體化妝師,幫助死者家屬獲得心靈的撫慰是她在工作中得到的最大滿足。死亡對敏秀來說並不可怕,不過只是每天反覆上演的生活場景。直到她在化妝台上看見陳庭(隋棠飾)-她的高中老師-的大體。陳庭的丈夫,聶城夫(吳中天飾),曾經是治療陳庭的精神科醫生,深愛著陳庭,在陳庭死後,希望能從敏秀身上多找到更多關於陳庭的生命軌跡,那些陳庭不願提起的過去。刑警郭詠明(張睿家飾)認定陳庭的死因不單純,他要找證據重啟這樁案件的調查。當詠明得知敏秀處理過陳庭的遺體,便說服敏秀與他一起調查城夫…。