文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《異樂狂想》當韋瓦第巧遇蓋希文

  • 最後異動時間:2019-05-08
  • 文章點閱數:66

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《異樂狂想》當韋瓦第巧遇蓋希文
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中國家歌劇院 中劇院
場地地址 臺中市西屯區惠來路二段101號
活動時間 2019/06/16 14:30 ~ 2019/06/16 16:10
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 演唱/聲樂 - 合唱
活動展演者 (中華民國) 台中市新世紀合唱團
聯絡電話 04-22511777 04-22511777
票價
  • 全票 200元
  • 全票 300元
  • 全票 500元
【購票洽詢專線】 04-2259-5358
參與單位
  • 主辦︰臺中市新世紀合唱團
  • 指導︰臺中市政府文化局
簡介 台中市新世紀合唱團成立於1998年10月,成立的宗旨是希望透過適合不同年齡層及不同類型的曲目,結合社會資源及音樂愛好者的力量致力推廣合唱藝術。22年來,歷經沈新欽博士,戴怡音博士,曾怡蓉博士,張成璞博士指導,現在由莊舜旭博士擔任指揮及音樂總監。在每年的音樂會中,以不同型態的音樂,呈現豐富而多元的演出方式。曾獲得連續三年2001,2002,2003,及2005文建會頒發優良演藝團隊、2012年全國社會組合唱比賽優勝、2013年全國社會組合唱比賽混聲組 銅質獎,及2014年女聲組 銅質獎、混聲組 銅質獎。2015年全國社會組合唱比賽混聲組 優勝。三年來本團嘗試以小型室內樂樂團伴奏大型經典合唱曲目,例如2017之佛瑞《安魂曲》、及2018莫札特的《加冕彌撒》均是以豐富的器樂及人聲的音色開創本團在台中地區社會合唱團體獨具風格之音樂形式,再配合精選之合唱小品及耳熟能詳的國台語曲目,使音樂會多元豐富,獲得到觀眾的廣大迴響。

台中市新世紀合唱團每一場音樂會,必定兼顧各種年齡層的聽眾,演出的重頭戲為上半場由樂團伴奏之大型經典曲目:韋瓦第的《榮耀頌》,包含優美的女高音及次女高音獨唱及二重唱,以及氣勢磅薄的合唱曲;下半場開場則是以歌舞劇的方式串聯改編於蓋希文《乞丐與蕩婦》黑人歌劇的合唱曲及羅伯蕭改編的經典黑人靈歌,演出黑奴解放前男女悲歡離合的故事,其後單元為台語原創合唱曲及改編歌曲,並以國語校園民歌組曲壓軸,期待藉不同型態的音樂呈現豐富而多元的表演,並打破語言隔閡,使聽眾能透過本團之演出曲目安排,充分體驗古今中外經典合唱音樂之美。