文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

野望影展──孤熊重返自然(普遍級)

  • 最後異動時間:2019-05-16
  • 文章點閱數:40

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 野望影展──孤熊重返自然(普遍級)
第八屆台灣野望國際自然影展
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市立圖書館路竹分館 地下室多功能教室
場地地址 高雄市路竹區24鄰國昌路86巷9號
活動時間 2019/06/01 15:00 ~ 2019/06/01 16:00
詳細日期時間
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 紀錄/紀實片
活動展演者 (法國) 此活動無實體展演者
聯絡電話 07-6979238 07-6979238
聯絡信箱 luzhu@mail.ksml.edu.tw
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰高雄市立圖書館總館
  • 承辦︰高雄市立圖書館路竹分館
  • 協辦︰高雄市自然史教育館
簡介 孤熊重返自然 Life Is One(52分鐘)(普遍級)
「台灣野望自然傳播學社」與英國Wildscreen影展合作,每年挑選20部各大獎項的提名及獲獎作品,移師台灣各地進行為期一年的巡迴播映,將全世界最新、最好的自然環境影片帶入台灣許多都會城鎮的課堂與社區。
台灣野望團隊希望能夠加強偏鄉播放,讓平常較少有生態教育資源的社區或團體能夠利用野望的影片讓各族群了解生態及保育。
自然影展,這次將播映自然生態紀錄片(孤熊重返自然),同時也將邀請自然史教育館館員為野望影展導讀,藉由傳播高品質的影音內容,將更多優質自然影片與讀箸分享,為自然、環境的保護工作奠定基礎,也能讓台灣自然影片的土壤更加豐厚,讓觀眾更深入瞭解影片內涵及延伸議題。