文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

第41屆金穗獎:到頭來、風從哪裡來、黑暗暖光、133KM、姊姊

  • 最後異動時間:2019-05-21
  • 文章點閱數:10

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 第41屆金穗獎:到頭來、風從哪裡來、黑暗暖光、133KM、姊姊
所在縣市 嘉義縣
活動場地
  • 萬國戲院 演藝廳
場地地址 嘉義縣大林鎮平和街21之7號
活動時間 2019/04/19 19:00 ~ 2019/04/19 21:40
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
聯絡電話 0952251234 0952251234
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰文化部影視及流行音樂產業局
  • 協辦︰樊賜生文教基金會
簡介 《到頭來》劇情:
小流氓李威在好友生日當天,被交代去執行討債工作,沒想到意外讓無辜西點蛋糕店全家身亡,僅留下一名幼子;李威在崩潰懊悔之餘決定自殺。但沒想到一個快遞錯送的生日蛋糕包裹,到頭來,卻在他的自殺行動中救了他一命!李威決定起身行動,但又有什麼在這條路上等著他?
《風從哪裡來》紀錄片:
一個貧窮農業縣,一間排廢工廠,三個與工廠相望的小鎮,九段人生風景,交織出環境問題與人生課題,當我們在享受現代化所帶來的舒適時,在地居民卻成為被犧牲的一群人,當生計與環境只能擇一時,我們該如何選擇?
《黑暗暖光》劇情:
世界首映
噩夢而恐懼光的男子,日夜顛倒過著行竊生活,成為黑夜的孤獨狀態。男子練習接受光,直到遇見了被世界遺棄的女子,他從她身上找到了不孤獨的理由,當世界想帶回女子時,男子打破燈泡流出光阻止了世界,流光似水淹沒了整個黑夜,讓他快要溺斃,但他知道女子會拯救他。
133公里133Km:
一對兄妹、一張被媽媽丟棄的照片。
回爺爺家的路程:133公里。
兄妹倆決定帶著媽媽的照片,騎車上路。
姊姊:
初移民的姊姊梁芬迷戀著90年代流行的美國彩色蝴蝶髮夾。梁芬對蝴蝶髮夾的執著混雜著對俗氣妹妹的厭惡,使得母女三人在日常生活下隱含的張力一觸即發。