文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019春風似友 珍本古籍拍賣會

  • 最後異動時間:2019-05-21
  • 文章點閱數:7

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019春風似友 珍本古籍拍賣會
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 華山文化創意產業園區 中3-A (拱廳)
場地地址 臺北市中正區八德路一段1號
活動時間 2019/02/15 11:00 ~ 2019/02/17 17:00
詳細日期時間
活動型態 其他
活動類別 語文與圖書 - 圖書 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 掃葉工房
(中華民國) 茉莉二手書店
票價 不售票
參與單位
  • 協辦︰華山1914文化創意產業園區
活動網址 https://www.huashan1914.com
簡介 繼2018年,春風似友珍本古籍拍賣會預定於2/15-2/16舉辦預展,2/17舉辦拍賣會,時間是上午場10:30下午場13:30舉辦,拍賣品項包括中西古籍明刻本、清刻本、搖籃本、特裝本等,以及胡適、魯迅、周作人、豐子愷、張愛玲、江文也、龍瑛宗、臺靜農、周夢蝶、余光中、洛夫、楊牧、商禽、夏宇、金庸、三毛、董橋、西川滿、川端康成、竹久夢二……等初版本、限定本、題簽本等共358件。
數位出版來勢洶洶,實體出版節節敗退,如何避免紙本全軍覆沒?此事已成為全世界出版人的最大挑戰。提倡藏書文化,透過交換流通,讓更多人瞭解珍本古籍的價值與價格,長遠來看,就是紙本書的最後一道護身符。歡迎大家蒞臨指導。數位時代,紙本風采。