文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

週末影視閱讀〈高雄市文化中心分館108年6月〉

  • 最後異動時間:2019-05-28
  • 文章點閱數:7

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 週末影視閱讀〈高雄市文化中心分館108年6月〉
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市政府文化局﹝高雄市文化中心﹞ 圖書館高雄市文化中心分館團體欣賞室
場地地址 高雄市苓雅區001鄰五福一路67號
活動時間 2019/06/01 14:00 ~ 2019/06/30 16:00
詳細日期時間 每週六
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 綜合
活動展演者 (不分國籍) 此活動無實體展演者
聯絡電話 07-2225136分機8213 07-2225136分機8213
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰高雄市立圖書館總館
  • 主辦︰高雄市立圖書館高雄市文化中心分館
簡介 6/1魔球〈普〉133分
改編美國著名財經作家路易士著作“魔球”,敘述美國職棒大聯盟MLB的小市場球隊奧克蘭運動家如何以有限預算來對抗財大氣粗的球隊。片中布萊德彼特飾演球隊經理比恩,以數據分析數字來評估對球員的投資,打造一個完美球隊,但是這個改革卻挑戰了大聯盟的傳統,從球隊、球迷、媒體,甚至是教練都覺得這是個笑話,但比利最後卻以小搏大,帶領球隊連贏20場球賽創下紀錄…。本片榮獲紐約影評人協會最佳男主角、劇本,美國影藝學院選為年度十大佳片。
6/8 KANO〈普〉
1944年,二次大戰期間,日本軍人經過殖民地台灣前往南洋征戰時,流傳著一句話:「到了嘉義記得叫我…」。已經成為軍官的錠者博美曾是日本「札幌商業野球隊」隊長,一直忘不了當年曾在甲子園球場上慘敗給來自台灣默默無名的「嘉義農林野球隊」。而14年過去,錠者一心想去嘉義看看…
1929年,在日本殖民地的台灣誕生了一支由漢民族、大和民族以及原住民族組成的嘉農隊,起初只是想鍛鍊身體的普通社團,直到新教練近藤兵太郎〈永瀨正敏飾〉的到來,秉持選人才不分人種的理念重整球隊,並以「進軍甲子園」為目標,利用斯巴達式的嚴厲態度重新訓練球員。原本散漫的嘉農隊,在經過一年多的魔鬼訓練與屢屢落敗的刺激中,漸漸激起了球員們求勝的意志與前進甲子園的決心…
6/15希望不滅〈護〉132分
改編自1970年撼動人心的真實故事!保證讓您感動萬分,熱淚盈眶!
馬歇爾大學足球隊因一場墜機意外,全隊75名球員、教練、工作人員全部罹難,如此重大的悲劇打擊,讓校長哀痛之餘決定解散球隊,然而在學校董事會決定球隊解散的前一刻,全校師生與村民卻擬聚在一起,迫使解散球隊的議題暫時擱置,校長感動之餘決定重組球隊,然而,卻面臨找不到教練的窘境!沒有人願意接下這個燙手山芋,直到一位來自外地的教練伸出援手,以其熱情與活力激勵了沒有經驗的菜鳥隊員,以不屈不撓的精神迎向看似毫無勝算的比賽…。
6/22他不壞,他是我爸爸紀錄片〉〈普〉92分
被控有暴力傾向而被迫離婚的哈洛,三年前失去了家庭、女兒,同時也失去社會認同和生活的力量。夾雜憤怒與羞愧的絕望父親,不顧一切私自到學校看女兒。這個違法探訪不僅嚇壞了小孩,更意外地演變成為一場父親綁架女兒的事件…究竟親情能否消弭衝突?錯誤的開始是否可以走向美好的結局?
6/29血色海灣〈紀錄片〉〈普〉92分
在全世界各影展放映後,引起極大波瀾、輿論高度關注,讓澳洲布魯明市(Broome)甚至展現外交手段,宣布與日本太地市斷絕姊妹市的關係。獵捕海豚,並將海豚以高價位作為偽鯨肉販售、謀取暴利;與政府衛生單位長期勾結、掩蓋豚、鯨為過量汞中毒的生物;當地學童在不知情的情況下,食用多年摻雜海豚肉的營養午餐,可能將會是水俁病受害者,嚴重則會導致腦部神經受損的事實。隱藏在太地市海灣裡,這不能說的秘密,現在將一觸即發!