文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

台灣音樂二三事系列講座-我們都是有歌的人

  • 最後異動時間:2019-06-05
  • 文章點閱數:20

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 台灣音樂二三事系列講座-我們都是有歌的人
台灣音樂二三事系列講座
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園市立圖書館龍潭分館 1樓多功能展演室
場地地址 桃園市龍潭區中興路680號
龍潭分館1樓多功能展演空間
活動時間 2019/06/22 14:00 ~ 2019/06/22 16:00
詳細日期時間
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 流行音樂 - 綜合 - 其他
活動展演者 (中華民國) 姚謙
聯絡電話 03-2866189#4505李秀英 03-2866189#4505李秀英
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰桃園市立圖書館
  • 指導︰桃園市政府文化局
簡介 主講者:姚謙,姚謙,華語流行歌壇寫詞人,製作人,音樂經理人,作家。代表著作《魯冰花》《我願意》《如果愛》《腳趾上的星光》。
雋永的歌詞是如何誕生的?
為什麼有些歌聽過就忘不了?
每個人,每個階段都是一首歌
我們都被寫在歌裡,我們都是有歌的人
有沒有一首歌,陪你走過喜怒哀樂、走過青春、走過起伏?你是否聽過:王菲〈我願意〉、曾淑琴〈魯冰花〉、辛曉琪〈味道〉、蕭亞軒〈最熟悉的陌生人〉、林憶蓮〈飛的理由〉、莫文蔚〈愛情〉,它們的歌詞皆是出自音樂人姚謙之手,每一首歌的創作都與人有關,從生活中感受,從感受裡發想。歌可以用來記錄人生、傳遞心情,有沒有一首歌,陪你走過喜怒哀樂、走過青春、走過起伏?音樂和每個人都息息相關,而我們都在不同的歌裡,也用歌找到自己的人生。