文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《蛇郎君》演出

  • 最後異動時間:2019-06-11
  • 文章點閱數:19

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《蛇郎君》演出
所在縣市 桃園市
活動型態 表演與節慶
活動類別 說唱 - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 鄰人製作
活動時間 2019/06/15 14:30 ~ 2019/06/15 15:30
詳細日期時間
活動場地
  • 桃園市土地公文化館 302展間
場地地址 桃園市桃園區三民路一段100號
桃園區 土地公文化館302展間
聯絡電話 03-3315212#425 03-3315212#425
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰桃園市政府文化局
  • 承辦︰桃園市土地公文化館
簡介 蛇郎君,自古以來,流傳於臺灣島上的奇異妖精故事。據說,某個老翁育有三名女兒,一日經過花園,摘花想送給女兒。不料,花園主人乃是變成人形的蛇郎君。蛇郎君對老翁說,必須將女兒嫁給他,否則災禍將會降臨。老翁最後逼不得已,將小女兒嫁給蛇郎君⋯⋯嫁過去的小妹將會遇到什麼奇妙事件,嫉妒的大姐又會引發什麼超級變變變呢?

以傳統說書魅力,結合唱遊樂手現點現做,帶大家一起進入傳說中臺灣妖怪的奇幻世界!