文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【空軍三重一村】繡傳思鄉情刺繡展

  • 最後異動時間:2019-06-05
  • 文章點閱數:41

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【空軍三重一村】繡傳思鄉情刺繡展
所在縣市 新北市
活動場地
  • 空軍三重一村-新北市眷村文化園區
    場地地址 新北市三重區正義南路86巷
    空軍三重一村 18號眷舍
    活動時間 2019/06/05 10:00 ~ 2019/09/01 18:00
    詳細日期時間
    活動型態 展覽
    活動類別 工藝(不含古物、古董) - 編織 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 肖玉玲
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰新北市政府文化局
    活動網址 http://www.military-village.tw/04-exhibition/01-exhibition.html#A02
    簡介 來自四川省巴中市平昌縣,於1995年嫁來臺灣,四川的家鄉流傳『女生得先學會十字繡才能嫁人』的傳統,自幼便隨母親學習十字繡,逐漸培養出對十字繡的喜愛。學習過程中,不乏遭受許多挫折,肖女士不畏挫折的克服瓶頸,讓她的創作能持續至今,呈現出一幅幅精緻的刺繡作品。

    空軍三重一村有許多第一代的原眷戶同樣來自四川,本次展覽邀請肖女士這位三重在地新住民分享的十字繡技藝,透過本展覽以傳統工藝十字繡除了向民眾分享精湛的手工刺繡藝術魅力外,也藉此在一村傳達第一代原眷戶溫暖的思鄉情意。