文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

柴玉琮「牛皮紙上的旅行」-柴捨的城市速寫

  • 最後異動時間:2019-06-12
  • 文章點閱數:13

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 柴玉琮「牛皮紙上的旅行」-柴捨的城市速寫
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化市吉米好站
    場地地址 彰化縣彰化市彰草路783號
    活動時間 2019/05/15 11:00 ~ 2019/06/16 17:00
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
    活動展演者 (中華民國) 柴玉琮
    票價
    • 每人最低消費 100元
    費用:每人$350元(含教材、牛皮紙、店內低消$100元)
    參與單位
    • 主辦︰吉米好站
    活動網址 https://www.facebook.com/jimstudio2014
    簡介 國小就唸美術班的「柴捨」,從小就熱愛畫畫,雖然在淡江大學時期跟三年的美國波士頓唸的碩士,都是大眾傳播,回國後在電視台新聞部擔任中部主管退休,仍不忘情於自己的最愛-繪畫。

    認識柴捨是四年前畫友久立的畫展中,他來參觀並立刻在現場速寫起來,我們有小聊了一下,發現他對各種畫材的了解有投入研究,因此印象深刻。

    之後又因加入楊致瑋老師中部寫生班,而成為柴捨學弟,而有更多接觸的機會,發現他是一位對繪畫有高度熱情的人,不僅僅是每天都畫,而且無時無刻都在畫,甚至是速度相當快的快手族,一次寫生通常繪畫上好幾幅。

    這次的展出,是全新的嘗試,雖然早在數月前就已經決定的檔期,但大約在展前一個半月時,他突然玩起牛皮紙速寫,因為原本的棕色原色,呈現出溫暖而復古的氛圍,之後發現作品深受好評,便將這次的展出,設定為牛皮紙的速寫展。

    短短一個半月,快手柴捨就立刻衝出四十幅作品,速度雖快,但絕不是為了趕而隨便衝量,而是在他每天固定動手畫畫時,在不同的景點與時間移動時的生活記錄。

    柴捨說,畫畫是興趣也是熱情,他每天要求自己起碼畫十個人像,而且保持寫生的習慣,甚至他會嘗試各種媒材來創作,累積下來的豐富速寫經驗,讓他受聘在台中大墩文化中心裡開速寫城市的課程,受到許多人士的喜好。