文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

全國學生美術比賽作品展

  • 最後異動時間:2019-06-13
  • 文章點閱數:8

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 全國學生美術比賽作品展
所在縣市 宜蘭縣
活動場地
  • 宜蘭縣文化中心 第二展覽室
  • 宜蘭縣文化中心 第三展覽室
場地地址 宜蘭縣宜蘭市9鄰復興路二段101號
活動時間 2019/03/09 09:00 ~ 2019/03/20 17:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 國立臺灣藝術教育館
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰宜蘭縣政府文化局
簡介 全國學生美術比賽是各級學校學生們藝術創作發表的重要賽事。每學年度各縣市送達參加決賽之作品總計達8,800件以上,自民國40年創辦迄今已近70年,是臺灣目前官辦最久的學生藝術競賽,在當時臺灣尚未經濟起飛的40年代,這個比賽首開臺灣學子藝術之風,讓莘莘學子也能一展藝術長才,成為臺灣重要藝術推手,對臺灣藝術教育重要性不言可喻。
全國學生美術比賽並非只辦完評審活動就結束,而是透過巡迴展出,落實藝術教育與推展民眾美感素養的功能。為讓宜蘭縣學生、老師、民眾有機會欣賞全國學生美術比賽獲特優之傑出作品,特地爭取於本縣文化中心展出,展覽內容包含繪畫類、西畫類、平面設計類、水墨畫類、書法類、版畫類及漫畫類等7大類55組,經決審後,每組選取2件特優作品,本縣此屆比賽成績斐然,特優件數名列全國第一,共有八件特優作品參與巡迴展出,全部得獎件數共計105件(含大專院校14件)。
承辦學校(中山國小)為配合此次展覽,特地規畫立體類課程參與展出,以彌補學生美術比賽都以平面作品為主之憾,讓展覽呈現更完整的視覺藝術創作形式,同時亦提供多元的藝術體驗活動。歡迎各界前往觀賞,分享春天的藝術饗宴。